На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

NewsOne

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    У чухонцев комплекс неполноценности... Мерзостями свой рейтинг поднимают. А все потому, что живут на российских терри...Приговор Хроменко...
  • Максим Ширяев
    Нагаев, где ты был когда убивали Союз...?Игорь Нагаев: Рос...
  • igor vinogradov
    суки! дайте ведьме звание!Рада посчитала Фа...

Вспомнить все 2–5: Уничтожение СССР. Меркель. «Черная» легенда». «Великая» Германия

«Распад (уничтожение) СССР – крупнейшая геополитическая катастрофа 20-века» – В.В. Путин
«Уничтожение СССР – это «счастье» всей моей жизни» – А. Меркель
«От нас не отстанут» – А.Г. Лукашенко

alt

Источник фото: M Kremer/Shutterstock/SIPA

О предыдущей статье

В предыдущей статье от 17.09.2025 года «Вспомнить все 8–11‑2: «Если драка неизбежна, бей первым» часть 2 были рассмотрены следующие темы:

· Варианты по возможности награждения Дональда Трампа Нобелевской премией Мира.

· Переход ШОС и БРИКС с «клуба для встреч» в политические организации.

· 2 варианта математического расхода погибших солдат ВС Украины.

· Почему СССР в 1989 году опережала США по ВВП по ППС на 16%.

· Зачем Глобальный Север планирует к 2029 году войну с Россией и развал стран, входящих в состав БРИКС на небольшие государства.

· Количество погибших солдат ВС России по данным английских СМИ.

В СМИ появились интервью Ангелы Меркель и Джорджа Сороса. Интервью для изданий всегда происходят, когда вопросы сторонами согласованы и отвечающий на них уже заранее подготовил свои ответы. Спонтанных ответов обычно западные политики стараются избегать, в отличие от Путина В.В. и Лукашенко А.Г. Постараемся понять, что все-таки хотели высказать в своих ответах журналистам Меркель и Сорос, поищем причины и подоплеку их высказываний, определимся зачем им вообще понадобились эти интервью и почему именно они произошли в течении этой последней недели. Интервью Сороса рассмотрим в следующей статье для сокращения объема статьи.

Ангела Меркель. Каким она видит будущее Германии

Многие из нас неоднократно слышали выражение Путина В.В. – «Распад (уничтожение) СССР – крупнейшая геополитическая катастрофа 20-века».

26.09.2025 года Ангела Меркель дала интервью изданию Spiegel. Рассмотрим ее отдельные высказывания по отдельности и попытаемся понять, как они вступают в противоречие с исторической правдой.

К первой части отнесем: «Путин всегда смотрел на … распад Советского Союза совершенно иначе, чем я»; «То, что Путин называет величайшей катастрофой, — это «счастье» всей моей жизни».

Меркель родилась в 1954 году в ГДР и где прожила 36 лет до объединения ГДР с ФРГ. К этому возрасту обычно у человека уже окончательно формируется личность. Но при такой биографии она все же смогла возглавлять объединенную Германию с 2005 года в течении 16 лет. В этой статье я не буду описывать ее биографию. Кто желает может в интернете самостоятельно все прочесть.

Я остановлюсь на трех возможных основных причинах, из-за которых, по моему мнению, Меркель могла высказать такое свое «мнение»:

1. Первая мысль, которая сразу возникает после прочтения: в ГДР и в СССР, по ее предполагаемому по первой причине мнению, все было ужасно плохо – и в экономике, и в идеологии. Она жила в момент, когда ФРГ поглотила ГДР и прекрасно помнит: и экономическую ситуацию, и почему это произошло, и какие «бонусы» получила ФРГ от такого подарка от СССР.
2. Меркель ностальгирует по ГДР, где она прожила первые 36 лет своей жизни. Презирает руководство СССР – Горбачева, Яковлева и Ельцина: за предательство идей социализма; за выполнение ими подготовленных ЦРУ внешнеполитических решений, которые привели к ликвидации ГДР; за капитуляцию перед НАТО; за уничтожение идеалов, о которых Меркель возможно еще вспоминает до настоящего времени.
3. Германия под ее руководством так и не смогла достичь тех показателей по ежегодному приросту ВВП по ППС, на которые она рассчитывала, которые показывала ГДР за период с 1964 по 1989 годы.

Попробуем разобрать эти причины по отдельности.

«Черная легенда» о ГДР

Экономические показатели ГДР. Рассмотрим экономическую ситуацию, сложившуюся в ГДР к 1989 году и посмотрим действительно ли в ГДР все было очень плохо по сравнению с нынешней Германией.

Нижеприведенные цифры в таблице будут находиться в полном противоречии с существующим на настоящее время в массовом сознании как немцев, так и большинства русских по их представлению о состоянии экономики ГДР к концу 80‑х годов. Можно сказать, что Deep State Западной Европы специально придумал для этой цели «черную легенду» о сложившейся к 90‑м годам катастрофической ситуации в экономике ГДР.

МВФ (Международный валютный фонд) по предложению руководства Германии (за этой просьбой стояла Ангела Меркель и ее команда) суммировала в своих архивах цифры объемов ВВП по ППС ГДР и ФРГ за период времени с 1980 по 1990 годы. Основная цель суммирования этих показателей – не дать возможность современным и возможно будущим экономистам: произвести сравнение состояния экономик ФРГ и ГДР в эти годы, самостоятельно просчитать размеры ежегодных приростов ВВП по каждой стране в отдельности. Поэтому попробуем сделать это сейчас, по причине, что настоящие цифры еще можно обнаружить в интернете и на данный момент Deep State Европы их еще: не все удалил; не заблокировал для просмотра с нашей страны, как это сделал по многим ссылкам из моих предыдущих статей; не заменил их на нужные им для проведения «правильных» для них расчетов. Рассмотрим экономические показатели ФРГ и ГДР перед объединением:

altПросмотрев эти цифры многие читатели быстрей всего будут в шоке, им может показаться, что эти данные сфальсифицированы, полностью не соответствуют действительности для 1989 года. Но в этой таблице нет каких-либо натяжек, нет ничего личного, просто приведены цифры от МВФ и ЦРУ. Пояснение:

• Данные по ВВП по ППС объединенной Германии от МВФ (1 590) взяты из справочника МВФ за 1989 год на дату 03.10.2025 года. Эта цифру МВФ рассчитала сложением ВВП по ППС ГДР и ФРГ.
• Данные по количеству жителей в ГДР и ФРГ взяты с английской Vikipedia «Экономика Восточной Германии».
• Данные по ВВП по ППС ФРГ (945,7) и ВНП (валовый национальный продукт) ГДР (159,5) взяты со Всемирного информационного бюллетеня ЦРУ.
• ВВП по ППС ГДР за 1989 год получен арифметически (1 590 – 945,7 = 644,3).
• Рассчитан математически коэффициент перевода ВНП ГДР в ВВП по ППС (644,3 / 159,5 = 4,04). В странах СЭВ до 1990 года объем ВНП рассчитывался совершенно по другим методикам, чем ВВП по ППС от МВФ. Вопрос, в чем различия по расчету ВНП и ВВП по ППС я подробно рассмотрел в статье «Вспомнить все! Уничтожение СССР. ВВП 2–3. «Мальчиши-Плохиши» и инфляция». Коэффициент перевода ВНП по ГДР полностью идентичен коэффициентам перевода объема ВНП в ВВП по ППС рассчитанный и утвержденный МВФ для стран СЭВ: Болгарии, Румынии, Венгрии, Польши, СССР. Цифры перевода ВНП в ВВП по ППС МВФ для этих стран СЭВ можно просмотреть в статье «Вспомнить все 7–6: Зачем МВФ постоянно корректирует данные по ВВП по ППС различных стран?»
• Цифры ВВП по ППС на 1 миллион жителей в стране (644,3 / 16,3 = 39,53) получены на основании математических расчетов. Самый лучший показатель по ВВП по ППС на 1 млн. жителей среди стран капиталистического мира за 1989 год – это Япония – 17,9. ВВП по ППС на 1 млн. жителей ГДР в 2 раза превышал японский показатель, и в 2,6 раза превышал ФРГ. У многих эта цифра может вызвать шок. Темпы развития экономики ГДР намного превышала показатели темпы роста даже для всем известных «азиатских» тигров – Южной Кореи, Сингапура, Тайваня, Гонконга.

Просмотрев цифры таблицы можно сделать однозначный вывод, что не ГДР нужно было присоединять к ФРГ, а наоборот. Экономический потенциал развития ГДР, как и дешевые энергоресурсы от России, стал тем локомотивом, давшим возможность ускоренному развитию объединенной Германии в 90‑х годах прошлого столетия. Высококвалифицированные с огромной энергией и амбициями специалисты ГДР, влившиеся в экономику ФРГ, позволили объединенной Германии стать ведущей экономикой Европы к 2013 году. Одним из таких специалистов была и Ангела Меркель, возглавившая объединенную Германию.

Можно вспомнить об экономических проблемах ГДР в первые послевоенные годы: ГДР выплатила 80% всех репараций после Второй мировой войны, а ФРГ всего 20%; продвижение армии СССР по территории нынешней ГДР из-за постоянных боевых действий привело к разрушению многих городов и предприятий, а в ФРГ происходила сдача территорий армии США практически без боев. Из статистики: уже к 1970 году ГДР производила в 1,5 раза больше промышленной продукции, чем вся довоенная Германия в 1936.

Можно вспомнить, что ГДР по количеству завоеванных медалей на Олимпиадах всегда входила в первую мировую пятерку.

Можно вспомнить о продукции ГДР соответствующей лучшим мировым образцам: Robotron (вычислительная техника и компьютеры), Pentacon Dresden (фото и видео техника), Carl Zeiss Jena (оптика), ORWO (химическая продукция), IFA (автомобили) и т.д. Уровень жизни в ГДР к 1989 году был самым высоким среди стран СЭВ.

Данные о ВВП по ППС за 1989 и 2013 годы для объединенных показателей ГДР и ФРГ я в небольшом объеме рассматривал в статье «Вспомнить все! Уничтожение СССР. Часть 2–1. Фейк о ВВП СССР». Эти цифры использовались для рассмотрения вопроса по сокращению ВВП по ППС на Украине за период с 1989 по 2013 годы. Но при написании указанной статьи у меня возникла описка: в таблице вместо «ВВП по ППС на 1 млн. жит. 1989 год», указан ошибочно «ВВП по ППС на 1 млн. жит. 2013 год». По этой причине я публикую исправленную таблицу с определенными дополнениями необходимыми для раскрытия материала уже данной статьи и приношу свои извинения.

alt

При сравнении таблиц сегодняшней и в моей статье за 2023 год можно обнаружить и произошедшие «умышленные» изменения данных от МВФ за 2013 год.  Приведу их значения: по сравнению с цифрами на дату 18.08.2023 года – Германия (увеличение на 255 млрд. $) – предыдущая цифра 3 629 млрд. дол., Беларусь (уменьшение ВВП по ППС на 11,5 млрд. $) – предыдущая цифра 179 млрд. дол., Украина (уменьшение на 132) – 664 млрд. $.

Анализ: В 1989 году ВВП по ППС на 1 млн. жителей Украины превышал аналогичный показатель по ФРГ на 46,8 %, а ВВП по ППС на 28%. К 2013 году ВВП по ППС на 1 млн. жителей Германии уже превышал ВВП Украины уже в 3,87 раза.

В основе этого развала экономики УССР стояли консультанты из США и первую очередь «Открытое общество»* Сороса. Можно вспомнить, что подразделение Сороса было открыто в Москве в 1987 году с согласия (по приглашению) «главного идеолога» СССР Александра Яковлева, а в Киеве филиал зарегистрировали в 1990 году – еще до провозглашения независимости Украины. Можно представить, посмотрев на цифры этой таблицы, сколько было присвоено из активов бывшей УССР международными финансовыми компаниями, украинскими олигархами, которых консультировал Сорос. Как Сорос сумел добиться такого «ошеломляющего» результата по уничтожению Украинской ССР, можно прочитать в его интервью, которое будет размещено уже в следующей статье.

alt

В эту таблицу я умышленно добавил данные по ВВП по ППС Украинской СССР за 1989 год. Если бы МВФ решилось бы опубликовать эти данные, тогда бы мы могли увидеть, что УССР делило бы 2–3 место в Европе с Италией по объемы ВВП по ППС за 1989 год. Разница между их объемами ВВП по ППС составляла всего 0,6%.

Определимся с экономическим положением ГДР. Согласно данным размещенным в различных документах МВФ, мы обнаруживаем, что экономика ГДР занимала второе место (УССР МВФ не учитывала) после СССР в СЭВ, и шестое место в Европе. Мы видим в таблице, что ВВП по ППС ГДР превышала на 10% ВВП по ППС Испании. Это подтверждает, что вышеприведенные цифры и расчет верны.

Анализируя данную таблицу, на первый взгляд кажется, что экономика объединенной Германии в настоящий момент достаточно успешно развивается. Но рассмотрим влияние инфляционных процессов на изменение размера ВВП через анализ изменения стоимости выпускаемой продукции в Германии за различные годы. Для примера использована стоимость продукции с различными кодами ТН ВЭД, произведенные в Германии (комплектация изделий и конструктивные изменения, по которым за данный период времени не производились).

alt

Данные цифры взяты выборочно с прайс-листов различных предприятий Германии, продукция которых реализовывалась в России. ВВП по ППС Германии от МВФ за 2014 и 2021 годы, опубликованные на даты 01.11.2023 и на 01.10.2025 года, имеют значительные различия. Проанализируем таблицу:

- Физический объем производства в Германии за период 2014 – 2021 года наиболее вероятно не увеличивался, а вполне возможно, что даже и снизился. Рост ВВП Германии определяется только инфляцией и ростом цен на выпускаемую продукцию немецкими предприятиями за данный период времени. Экономическую ситуацию за этот период в Германии можно назвать однозначно стагнацией.

- Можно утверждать, что рост инфляции в Германии и Евросоюзе частично оплачивала Россия, Украина, Беларусь через приобретение производимой Германией продукции.

Из-за резкого сокращения, по многим позициям полного прекращения, поставок из Германии в Россию и Беларусь с 2022 года по причине принятия ЕС санкций, из-за увеличения стоимости газа – физический объем производимой продукции в Германии резко сократился. Сокращение производства соответственно привело к уменьшению объема физического объема выпускаемой продукции. Экономика Германии вошла в рецессию. Эти выводы подтверждает и график, опубликованный статистическим управлением Германии.

alt

Последние данные за август 2025 года: Статистическое управление Германии отчиталось о падении промышленного производства в ФРГ на 4,3% в августе – самое резкое снижение с марта 2022 года. На 18,5% упало производство в автопроме, на 10,3% – в медицине, на 6,2% – в машиностроении. Но эти цифры показывают падение в денежном выражении, а в физических цифрах, произведенного промышленностью, падение значительно выше. Как указано в вышестоящей таблице, цены на продукцию в Германии растут значительно быстрей, чем растет объем ВВП.

Предательство политических элит СССР. Этот вопрос очень подробно был рассмотрен во многих моих предыдущих статьях. Поэтому я не буду повторяться. Желающие могут их снова перечитать.

Предательство и капитуляцию политических элит Горбачева, Яковлева, Ельцина, «Мальчишей-Плохишей» Меркель связывает непосредственно с существовавшим на тот момент времени все руководства СССР. По этой причине для одного человека, как Путина – это «трагедия», а для Меркель – это возможно «счастье», что эти «политические элиты последних лет СССР, сотворившие огромное количества «зла» для ГДР, и для нее ушли в небытие».

Меркель о Великой Германии

Меркель: «Как гражданка, я считаю, что Фридрих Мерц поступает «правильно». Честно говоря, мне приятно, что Германия снова обрела обаяние и голос в Европе и мире (подобно тому, как это было в 1939 году)».

Последнее интервью Мерца: «Следующей Россия может напасть на Молдову, на страны Балтии, на Польшу. Мы должны сделать НАТО настолько сильным, чтобы она испугалась». НАТО – это передовой боевой отряд Глубинного государства Глобального Севера.

Меркель до настоящего времени психологически не может принять, что она уже не канцлер. Ищет пути возможного восстановления экономики. Пытается оправдать проводимую политику Мерцем.

В 1990 году, после глобального кризиса 1987 года, локомотивом для возрождения стал ГДР. На настоящий момент руководству Германии необходимо срочно найти подобное аналогичное решение. Мое мнение, зачем Меркель высказала все вышеприведенное в своем интервью – она не видит выхода с тупиковой ситуации потому что прекрасно знает и настоящее состояние экономики Германии и ее возможности; понимает, что у нового поколения немцев, выросшего в объединенной Германии, искалеченного идеями глобализма, гендерного различия отсутствуют амбиции как личные, так и по лидерству Германии в экономики ЕС.

Меркель понимает, что экономика Германии не сможет выйти из рецессии по следующим причинам:

-Прекращение поставки дешевых энергоресурсов с России;
‑Произведенный завоз миллионов арабских мигрантов не смог дать тот толчок для развития экономики, на который она рассчитывала;
‑Украинские мигранты не спешат устраиваться на работу, а желают получать только пособия в нескольких странах ЕС одновременно;
‑Оброк — ежегодно десятки миллиардов в год уходит на содержание украинского фашистского режима; новой политике по индустриализации США от Трампа;
‑Спрос в США, основном торговым партнером Германии значительно снизился из-за введенных пошлин;
‑Конкуренция с китайским автопромом;
‑Необходимость повышения пенсионного возраста с 65 лет до 73.

Как мы видим, в экономике Германии все запущено так, что разгрести «авгиевы конюшни» практически невозможно как в краткосрочной, так и, наверное, в долгосрочной перспективе. На настоящий момент никто не знает ответа: что все-таки делать с десятками миллионов приехавших в Германию представителей совершенно чуждой им культуры.

Меркель, быстрей всего, видит на сегодня только следующие пути выхода: возрождение и реабилитацию нацизма в Германии; проведение политики по созданию Великой Германии – реванш за прошлое поражение от СССР; новую войну с Россией с возможным подключением к ней всех стран европейского НАТО. Меркель и все нынешнее руководство Германии (Мерц, экс-глава МИД ФРГ Бербок и другие) могут рассчитывать только на одно – на безоговорочное поражение России и Беларуси на Украине или уже в планируемой ими новой войне 2029 года. Россия, по ее мнению, должна стать колонией Западной Европы и производить поставки российских природных ресурсов практически бесплатно, или за символическую цену. Другие пути Deep State Западной Европы пока не рассматривают. И это для Германии быстрей всего, как считает Меркель – единственный шанс на выживание. С этой целью руководство объединенной Европы и проводит постоянно учения, накапливает свои армии у границ России, готовит инфраструктуру и тренирует военных для вторжения в нашу страну.

Выводом для этой статьи, можно сделать высказывание от 27 сентября 2025 года А.Г. Лукашенко – о возникшей напряженной ситуации вокруг границ России и Беларуси: «Думали (с Путиным В.В.), как нам выжить в это сложное время». «Мир разделен на куски, рвут кусками: это мое, а это мое. И начинают душить. От нас не отстанут».

Владимир Батя, специально для News Front

* «Открытое общество» – деятельность организации нежелательна на территории РФ.

Сообщение Вспомнить все 2–5: Уничтожение СССР. Меркель. «Черная» легенда». «Великая» Германия появились сначала на NEWS-FRONT.

Ссылка на первоисточник
наверх