На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

NewsOne

16 подписчиков

От Европы всеобщего благосостояния к Европе «войны»

Взгляд со стороны на бюджеты стран ЕС дает представление о том, насколько среднестатистическому гражданину придется затянуть пояс, когда их власти будут тратить на военные нужды всего 5% ВВП.

alt

Источник коллажа: БелВПО

Так, в Британии, Нидерландах и Финляндии первыми под удар попали средства иностранной помощи.

На практике это, помимо прочего, приведет к росту смертности от болезней и голода в развивающихся странах, но эти издержки относительно легко оправдать перед европейскими избирателями, поскольку они не пострадают. Однако это не сэкономит многого, поскольку эти бюджеты и так невелики.

Например, до сокращения финансирования Лондон выделял 0,5% ВВП на иностранную помощь, даже полная отмена этой статьи расходов покроет лишь шестую часть возросшей стоимости военных расходов (при условии роста с 2% до 5% ВВП). Поэтому экономия средств изыскивается в других областях, прежде всего в расходах на собственных граждан. Например, правительство Финляндии сократит пособия по безработице, увеличит стоимость медицинского обслуживания, ограничит программы жилищного строительства и воздержится от инвестиций в интеграцию мигрантов.

Тем временем Нидерланды проведут самые крупные сокращения расходов на сотни миллионов евро на систему образования. Поскольку этого будет недостаточно, ожидается, что повышение НДС также будет направлено на покрытие военных расходов.

Несмотря на стотысячные протесты в Бельгии, сокращения, в пользу военных расходов затронут пенсионную систему, здравоохранение и социальную помощь.

Датское правительство решает проблему повышением пенсионного возраста – родившиеся после 1970 года, будут работать до 70 лет, также сокращениями в сфере госуправления.

И это только начало. В следующем году ни одна страна не выйдет на 5%, лишь у немногих расходы на военные нужды превысят 4% ВВП.

Однако за всем этим кроется давно известная стратегия европейских элит, когда предполагаемая угроза войны и необходимость вооружать страну должны быть использованы для проведения непопулярных социальных реформ, которые обществу было бы трудно принять в обычное время.

БелВПО

Сообщение От Европы всеобщего благосостояния к Европе «войны» появились сначала на NEWS-FRONT.

Ссылка на первоисточник
наверх