На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

NewsOne

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Тарасов
    В России всё тонет в трясине взяток, воровства и шкурничевстваФСБ сорвала очере...
  • Модест
    офигеть. Гиркин об этом тоже говорил. Теперь сидит.«Прекращайте Торт...
  • Модест
    Будет сидеть как Попов, даже если не виновата. К бабке не ходи.Арестованная депу...

Кризис в Англии и украинский фронт

В Англии поддержка премьера упала до 14%, что является катастрофой для лейбористов. Правительство может это игнорировать, считая что соцопрос фальсифицирован

alt

Фото: Alex Babenko/AP

Самый разумный сценарий – роспуск парламента и проведение новых выборов. Это соответствует политической традиции Англии.

Но лейбористы и консерваторы иметь до 15% рейтинга и в таком случае любые выборы ведут к краху двухпартийной системы Великобритании и к власти приходят наиболее радикальные партии евроскептиков, что приводит к потере влияния большой группы власти и денег. Этот вариант их полностью не устраивает.

Второй возможный вариант – ничего не делать. Такое тоже бывало в британской политической истории. Но оттяжка времени приведет еще к большей катастрофе двухпартийной системы.

Третий вариант – провести переворот сверху. Выборы отменить или подождать некоторое время. Но этого точно не поймут избиратели. Даже во время Второй мировой войны в Англии проводились выборы.

Четвертый вариант. Распустить парламент может распустить король. Последний раз такое было в 1830‑е годы и политическая традиция уже утрачена. Если он делает это, то сам может попасть под удар, по обвинению в желании вернуть абсолютную монархию. А если он этого не делает, тогда возникает вопрос, почему он это не делает в таком сложном политическом кризисе. Тогда зачем вообще нужен король?

Все варианты плохие, поэтому это и есть кризис. Хороших ходов нет. Поэтому я считаю, что они будут оттягивать принятие решения, вдруг что-то поменяется.

Для мировых событий это еще больше повышает ставки в существующем конфликте. Власти в Европе нужна только победа. Кризис в Англии еще больше повышают ставку в войне и консервирует любые мирные договоренности. У них есть надежда, что может поменяться ситуация в США или ситуация на фронте.

Ситуация на фронте мало зависит от ситуации в Англии. Все что она могла передать уже давно передано на фронт. Наличие английских инструкторов не очень повышают боеспособность ВСУ.

Если вы посмотрите на статистику применения дальних БПЛА, то мы видим, что Украина уже вышла на плато их применения и даже началось некоторое снижение. Значит их производство начало сокращаться. А Россия наоборот наращивает их применение.

Фронт сейчас держится не столько беспилотниками ВСУ, а тем, что Россия связана договоренностями с США не использовать полномасштабно свой боевой потенциал против тыла Украины.

Выход может быть переходом к миру или Россия поймет, что ее в очередной раз обманули и начнет использовать свой боевой потенциал на полную катушку.

Если Россия перейдет к этому сценарию, то ситуация на фронте быстро изменится в ее пользу.

Но и внутри России есть кризис. Он идет в отношении финансов, в экономике. Кризис есть везде. Весь вопрос – кто продержится дольше.

Я считаю, что Англия точно дольше не продержится. И США им помогать не будут, т.к. у них куча своих проблем.

Переслегин Сергей

Сообщение Кризис в Англии и украинский фронт появились сначала на NEWS-FRONT.

Ссылка на первоисточник
наверх