День присуждения Нобелевской премии мира для Дональда Трампа стал днем двойного испытания — морального и физического. Проснувшись и узнав, что вожделенная награда досталась не ему, президент США отправился на ежегодный медосмотр. Сильное сердце, которое, согласно мнению врачей из госпиталя Уолтера Рида, у Трампа аж на 14 лет моложе его биологического возраста, и крепкие нервы в итоге позволили пройти не самый приятный момент с высоко поднятой головой.

Источник фото: thescottishsun.co.uk
Вопреки первоначальному комментарию директора по коммуникациям американской администрации, который заявил, что «политика для Нобелевского комитета оказалась важнее мира», для Дональда Трампа, по его собственному признанию, куда важнее всего как раз второе. Семь урегулированных мировых конфликтов (главный из которых — на Ближнем Востоке) и миллионы спасенных жизней — вот что по-настоящему имеет для президента США значение. Как и для тех, кто в мировой политике не просто разбирается, но и сам оказывает на нее влияние.
Трамп размещает на своей страничке в Truth Social фрагмент выступления Владимира Путина, где тот назвал авторитет Нобелевской премии «в значительной степени утраченным», а также отметил, что Трамп «реально много делает для того, чтобы разрешить сложные, десятилетиями длящиеся кризисы». За это Трампа российский президент поблагодарил. Но у ненавидящих республиканца глобалистов (а Нобелевская премия — по нынешним временам — это не что иное, как высшее поощрение от мирового deep state) 47‑й президент США пока в стоп-листе.
Либеральным фейсконтролем в элитный клуб коллег по Белому дому, где пребывают получавшие Нобелевскую премию мира действующие президенты США Теодор Рузвельт (1906), Вудро Вильсон (1919) и Барак Обама (2009), а также бывшие — Джимми Картер (2002) и экс-вице-президент Аль Гор (2007), Трамп не допущен.
С Обамой, кстати, особенно смешно: Нобелевский комитет дал демократу премию мира авансом как только что избранному. Ровно по этой же причине (мол, заявки принимались до 1 февраля) теперь не дали Трампу.Ясно, что Обама изначально был «свой». С Трампом (и в том числе при помощи номинации) глобалисты, будто украинские телефонные мошенники, затеяли более хитрую игру. Мало кому до этого дня известная за пределами Венесуэлы (объявлению о ее победе еще предшествовала грязная игра с ростом коэффициентов на рынке ставок) свежеиспеченный лауреат Мария Корина Мачадо первым делом сама звонит Трампу.
Бывший депутат венесуэльского парламента и кандидат в президенты, находящаяся сразу под несколькими уголовными делами за участие в беспорядках и заговоре с целью убийства Мадуро, сообщает главе Белого дома, что не просто принимает премию сугубо в его честь, но и готова ему ее отдать. Тот, отшутившись (мол, мог бы и отобрать), великодушно отказался. Но в том-то и дело: ждут от Трампа не просто неучастия, а соучастия.
Вторая часть двухходовки — реализация на практике силами взятого в оборот американского президента того, за что Мачадо наградили. За «неустанную работу по защите демократических прав народа Венесуэлы и ее борьбу за справедливый и мирный переход от диктатуры к демократии» (это из заявления председателя Нобелевского комитета Йоргена Ватне Фриднеса). До конца грязную часть этой «работы» теперь, видимо, должна довести собранная в Карибском море и нацеленная на смену власти в Каракасе американская группировка в 5 тыс. штыков, включая десантные силы.
То есть, как и в случае с «миротворцем» Обамой, при котором американские глобалисты «арабской весной» взорвали изнутри Ближний Восток, растоптав суверенитет Ливии и Сирии, теперь уже и Латинской Америке предлагается пожить по формуле «война — это мир». Автору цитаты Джорджу Оруэллу, кстати, Нобелевскую премию по литературе в свое время не дали. То ли дело нынешний лауреат от мирового deep state венгр Ласло Краснахоркаи, чья главная заслуга перед глобалистами в том, что он критикует трамповского союзника консерватора Виктора Орбана. Либералу Краснахоркаи, пожалуй, дороже всего будет другая цитата из романа Оруэлла: «Свобода — это рабство».
И вот в таком контексте глобалистской антиутопии уже перестают казаться лишь клиническими проявлениями обостряющегося безумия подхваченные явно чужим голосом слова Зеленского о том, что киевский режим будет лоббировать Трампа на получение Нобелевской премии мира (очевидно, уже следующей) в том случае, если президент США даст Украине «Томагавки». В конце концов, если глобалисты готовы выписать премию авансом за организацию региональной войны кому попало (в данном случае венесуэльскому депутату Мачадо), то уж за начало третьей мировой — выпишут гарантированно. А лавровый это венок или похоронный — да кто там потом разберет.
Валентин Богданов, RT
Сообщение Дональд без Нобелевки появились сначала на NEWS-FRONT.
Свежие комментарии