На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

NewsOne

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Какое интересно отношение к встрече Трампа и Путина имеет этот полоумный соумянин?ЕС хочет, чтобы С...
  • Лидия Санникова
    А русские земли до Львова... Трампу историю учить надо...Трамп призвал Рос...
  • Лидия Санникова
    Просто вернуть границы России до придумывания украины на русских землях большевиками.Трамп предлагает ...

Путин открывает окно возможностей для Трампа

Положительный ответ Трампа на предложение президента России Владимира Путина продлить действие ограничений Договора о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ) в общем предсказуем. Обеим странам совершенно не нужно в нынешних условиях тратить лишние деньги на стратегические ядерные силы, расходы на которые всегда велики

alt

Изображение: сгенерировано ИИ

На США серьезное влияние оказывает и необходимость тратить деньги на возобновление серийного производства ядерных боеприпасов: возраст американского ядерного арсенала осознается в Штатах как проблема, и в первую очередь США будут заниматься этим вопросом. Хотя бы потому, что рост военных расходов США при Трампе едва покрывает инфляцию, а больше денег американцам потребуется практически для всех видов вооруженных сил даже при бюджете $1 трлн.

Схожая ситуация и у нас. Хотя серийное производство боеприпасов есть. Для начала — у нас пока не закончилась СВО на Украине, а после ее завершения потребуется приложить немалые усилия для восполнения израсходованных запасов (и хорошо еще, что промышленность для этих задач нам не нужно разворачивать с нуля, как иным странам НАТО, которым также нужно решать этот вопрос). Взваливать на себя необходимость в этих условиях еще и наращивать стратегические ядерные силы и средства контроля за ними было бы явно лишним.

Впрочем, надо отдавать себе отчет, что этот компромисс также носит временный характер. По мере роста ядерного потенциала КНР, который к началу 2030‑х годов может достичь важного психологического рубежа 1 тыс. ядерных зарядов, перед США неизбежно встанет вопрос о формах двойного сдерживания и этой страны. И каким будет ответ, пока не понятно никому. Как минимум в силу того, что Китай на данном этапе в принципе отказывается обсуждать ограничения своих ядерных сил, предпочитая сначала достичь тех рубежей, с которых разговор о таких ограничениях можно будет вести на равных со странами — основателями ядерной гонки. Так что для США открывается уникальное окно возможностей, через которое можно договориться с РФ по многим вопросам.

Осознает ли это президент Трамп, станет понятно в ближайшее время.

Илья Крамник, научный сотрудник Центра изучения стратегического планирования ИМЭМО РАН, RT

Сообщение Путин открывает окно возможностей для Трампа появились сначала на NEWS-FRONT.

Ссылка на первоисточник
наверх