На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

NewsOne

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    А власти усиленно помогают...Враги России хотя...
  • Галина
    Фантазер. После дождичка в четверг, старик.США победят в люб...
  • igor vinogradov
    маню,да положи ты наконец левую ручку ему на затылок,и поцелуйтесь..Зачем Макрон хоче...

Юрий Селиванов: Дежавю глобалистского масштаба

Современному Западу кровь из носа нужен новый вожак. Дональд Трамп, как переходная фигура, вполне для этого подходит

alt

Источник фото: библиотека Джимми Картера. Общественное достояние

Так называемые «мировые СМИ»  дружно нагнетают праздничную, если не сказать триумфальную, атмосферу вокруг предстоящего «саммита мира», под каковым роскошным названием фигурирует очередное, наверное уже тысяча первое, перемирие между Израилем и арабами.

«Трамп в понедельник посетит Израиль и Египет для подписания мирного соглашения по Газе, сообщили в Белом доме. Утром президент США прибудет в Тель-Авив, где встретится с родственниками заложников и выступит в Кнесете. По информации администрации, процесс освобождения израильских заложников из сектора Газа начнется в тот же день. После визита в Израиль Трамп направится в Шарм-эль-Шейх, где состоится саммит по урегулированию конфликта между Израилем и ХАМАС».

Между тем, на фотографии, вынесенной в заголовок, 17 сентября 1978 года, где все, что предстоит в будущий понедельник, уже было. В том смысле, что «исторический мир» между евреями и арабами Америка уже заключала. На этом снимке запечатлены тогдашние президент США Джимми Картер,  президент Египта Анвар Садат и премьер-министр Израиля Менахем Бегин в Кэмп-Дэвиде.

«В 1978 году президент США Джимми Картер пригласил А. Садата и М. Бегина на саммит в Кэмп-Дэвид, чтобы обсудить с ними возможность окончательного мирного договора. Переговоры проходили с 5 по 17 сентября и окончились подписанием в Вашингтоне двух документов, озаглавленных «Принципы для подписания мирного договора между Египтом и Израилем» и «Принципы мира на Ближнем Востоке» .

 26 марта 1979 года Бегин и Садат подписали в Вашингтоне Египетско-израильский мирный договор, положивший конец войне между двумя государствами и установивший между ними дипломатические и экономические отношения».

Сколько сотен тысяч людей было убито и искалечено  на Ближнем Востоке после того «триумфа миротворчества» никто толком не считал. Потому, что кровь людская там как лилась, так и продолжает литься рекой вплоть до сегодняшнего дня.

alt
«Демократизированная» Израилем и американскими бомбами палестинская Газа сегодня выглядит так (красным обозначена зона сплошных разрушений)  

Так что у нас нет особого оптимизма по поводу того, что предстоящий  в Египте «саммит мира» эту кровавую мясорубку раз и навсегда остановит.

Однако для нынешнего «миротворческого шоу» есть и особые причины, на которых стоит остановиться отдельно.

Дело в том, что в раздуваемой нынче глобальной  шумихе вокруг фигуры «всемирного миротворца» Дональда Трампа угадывается нечто большее, чем просто банальный подхалимаж в стиле «Окружение играет короля».  Нет, оно, конечно, его играет, причем весьма ревностно.

Но вряд ли только для того, чтобы заслужить «царские милости», коими его сподвижники и так не обделены. Кроме того, в ситуацию со всемирным прославлением Трампа и его курса  явным образом и весьма активно подключились те самые «мировые СМИ». которые, как были так и остались, средствами глобалистской  западной пропаганды.

alt

Кстати, это те самые «мировые СМИ», которые особой любовью к Трампу никогда не пылали, а если еще точнее, то травили его всеми доступными способами.

Однако время не стоит на месте, и река истории держит на плаву только умелых пловцов. Которые не замедлят изменить свой стиль плавания в зависимости от обстоятельств заплыва.

Данная аллегория, на мой взгляд, вполне уместна для мироощущения нынешнего глубинного Запада. И дело не только в Трампе, и даже не столько в нем, сколько в том, что против течения этой мировой реки сильно не поплывешь. Особенно если продолжать  в том же духе, что и раньше.  А прежний Запад. несколько преждевременно возомнивший себя  главным бенефициаром мифического «конца истории»,  в его нынешнем предельно расхлябанном, опущенном и беспомощном виде, в этом бурном потоке смены времен может, разве что, скоропостижно утонуть.

А поскольку инстинкт самосохранения никто не отменял и он, по-прежнему, свойственен западной глобалистской элите, то и для нее явно пришло время переоценки некоторых ценностей и выбора новых стратегий.

И если  прежний Запад был заточен на деструктивных идеях и «ценностях» всеобщего разложения, то новые политические силы, которые выступают с прямо противоположных позиций его максимального укрепления и консолидации,  не могут не понравиться сильным мира того в качестве спасательного круга, за который можно ухватиться.

И если даже в роли этого круга выступает лично ненавистный глобалистам Трамп и его окружение, то эти практичные закулисные кукловоды могут поступиться даже частью своих личных амбиций, чтобы не мешать «новому порядку» Запада утвердиться в качестве доминирующий и всеподавляющей мировой силы.

Вот потому то и был отдан приказ иерихонским трубам западной пропаганды постепенно наращивать тему   руководящей роли Америки при нынешней администрации. И даже о космических масштабов «миро – и человеколюбии» текущего американского президента.

alt

Одновременно как-то незаметно отошла на второй план  еще недавно главная тема той же мировой западной пропаганды, которая раздувала якобы разразившийся между двумя частями евроатлантического Запада – Евросоюзом и США непримиримый конфликт на почве так сказать «фатального несовпадения фундаментальных ценностей». Как оказалось, все это оказалось сущей липой, а брюссельская Европа, как лежала, так и лежит под  западным властелином и выполняет все его прихоти. Будь то военные расходы на уровне немыслимых еще вчера  5% ВВП, или покупка американского оружия для киевского режима за свой счет.

Правда, с «нобелевской премией мира» для Трампа глобалистский «обком» решил пока не спешить. Ибо спешка в принципе противоречит сценарию таких «мыльных» сериалов. Тем не менее, западному медийному оркестру явно поставлена задача  еще дальше продвинуть хозяина Белого дома по пути его «миротворческих» и не только «миротворческих»  «триумфов». С тем, чтобы окончательно закрепить не столько даже этого престарелого политика, сколько его вполне еще молодых и энергичных  идейных соратников в качестве питательного субстрата для нового издания глобалистской власти.  Которая, на самом деле, никуда не уходит, но только меняет свое обличье. Как легендарный Фантомас очередную маску.

В данном контексте следующие  «акты марлезонского балета», типа  египетского «саммита мира»,  или  вполне вероятной демонстрации силы в отношении непокорных «изгоев», будь то Венесуэла, или тот же Иран, или продолжение войны на Украине рукам всей подневольной внешнему управлению  Европы,  становятся тем материалом, из которого на ходу лепят идеологический фундамент для нового «тысячелетнего рейха» Америки.

 Понятно, что в рамках столь масштабного и долговременного замысла суть дела отнюдь не упирается в фамилии отдельных персонажей этой большой игры, но лишь в степень соответствия проводников нового курса  тем глобальным целям Запада, которые  указаны выше. А получит лично Трамп всегда готовую к услугам «нобелевскую премию мира», или это будет уже его прямой ставленник Вэнс, или еще какой-нибудь посвященный неофит, особого значения для закулисного западного ареопага не имеет.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Сообщение Юрий Селиванов: Дежавю глобалистского масштаба появились сначала на NEWS-FRONT.

Ссылка на первоисточник
наверх